当前位置 : 首页  首页新闻  学术报告

澳洲格里菲斯大学Prof.D.-S.Jeng学术报告-Mechanics of Wave-Seabed-Structure Interactions: Pipelines

编辑 :闻丽萍    时间 :2019-03-13    访问次数 :15

报告人简介

Prof. D.-S. Jeng(郑东生教授)1997年于西澳大学获得博士学位,先后在西澳大学、格里菲斯大学、悉尼大学、邓迪大学开展教学与研究工作,现为澳洲格里菲斯大学教授。主要研究领域包括海洋土力学、多孔介质渗流、地下水动力学、海岸工程、海上风力发电及神经网络理论在土木工程中的应用等。在海洋土力学、近海含水层潮汐动力学及孔隙介质土体和结构物相互作用方面开展了一系列基础性研究工作。在国际土木工程重要期刊发表SCI论文250多篇,引用达6400余次,H-index42。出版英文专著两部《Porous Models for Wave-Seabed Interactions》、《Mechanics of Wave-Seabed-Structure Interactions》。现为Journal of Waterway, Port, Coastal and Ocean Engineering (ASCE)副主编、Applied Ocean Research 副主编,以及Ocean EngineeringAdvances in Water Resources等多个国际期刊编委。